Pizza Calabria

Pizza Calabria

Pizza Calabria ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teigboden, Tomaten, Käse und Gewürzen besteht. Es ist eine der beliebtesten Pizzen in Italien und wird gerne als Hauptgericht serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Den geriebenen Käse darüber streuen.
4. Schritt
Oregano, Salz und Pfeffer darüber streuen.
5. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
6. Schritt
Die Pizza Calabria ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Pizza nicht zu schnell durchbäckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Calabria kann man auch noch ein paar Oliven oder Schinkenwürfel hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Calabria. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Tomaten und des Käses und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 1 Teigboden Pizzateig
  • 2 Tomaten Tomaten
  • 50g geriebener Käse Käse
  • 1 TL Oregano Oregano
  • 1 Prise Salz Salz
  • 1 Prise Pfeffer Pfeffer

Tags

Pizza

Italienisch

Calabria

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Calabria gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Pizzeria Ferraro's

Pizzeria Ferraro's

Limbach
Ristorante Pizzeria da Filippo

Ristorante Pizzeria da Filippo

Lautertal
Restaurant Calimero

Restaurant Calimero

Haigerloch
Pizzeria Catania

Pizzeria Catania

Marktbreit
Ismail Dönerhaus Höchstadt

Ismail Dönerhaus Höchstadt

Höchstadt
Cino Pizza

Cino Pizza

Schmalkalden
Pizzeria Traube

Pizzeria Traube

Burgstetten

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce